O Meu Outro Eu Esteve A Dançar

domingo, novembro 09, 2008

PETIT GÂTEAU


VAMOS TRANSFORMAR O PETIT-GÂTEAU NO NOVO ARROZ DOCE!
Vou banalizar.
Aqui vai a receita que eu experimentei e fez sucesso entre os estômagos (mas esta é tântrica):

INGREDIENTES (para cinco ou seis bocas):
120 gramas de chocolate meio amargo + 100 gramas de manteiga + 2 ovos inteiros + 2 gemas + 1\4 de chávena de chá de açucar + 2 colheres de sopa de farinha

derreter o chocolate em banho maria e juntar a manteiga - mexer até ficar lisinho e brilhante - não provar - depois bater os ovos, as gemas e o açúcar até ficar macio - não provar - depois juntar-lhe devagarinho o chocolate derretido e mexer bem - não provar - depois juntar a farinha aos poucos e mexer - não provar - depois untar forminhas com manteiga e farinha, enchê-las até meio com o preparado e colocar no forno, previamente aquecido a 250ºc - não rapar - demoram sete ou oito ou nove minutos e devem ficar moles no centro e crocantes na circunferência - não rapinar - servir com gelado e ficar a olhaaaaaar, com muita atenção.